Les vues microscopiques

1
Les grains d'amidons
 
 
- de blé
grains d'amidon simples, 8 à 40 microns de diamètre.
 
- de maïs
grains d'amidon simples, 15 à 25 microns de diamètre.
 
- de seigle
grains d'amidon polyédriques, 15 à 20 microns de diamètre, avce un hile punctiforme. Souvent les grains d'amidon ont une structure atypique.
 
- d'orge
grains d'amidon simples, 15 à 25 microns de diamètre.
 
- d'avoine
grains d'amidon composés, formés d'amas de grains élémentaire de 4 à 8 microns de diamètre.
 
- de riz
grains d'amidon composés, formés d'amas de grains élémentaire de 4 à 6 microns de diamètre.
 
- de manioc
grains d'amidon souvent associés par 2, 25 à 35 microns de diamètre.
 
- de pomme de terre
grains d'amidon de très grande taille, 100 à 200 microns de longueur, présentant des stries concentriques.
 
Les tourteaux: à venir


Sommaire général | Cours de bromatologie | Les photos | Evaluation | L.Alves de Oliveira | VAS campus vétéinaire de Lyon.
l