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Arrêté du 10 juillet 2000 modifiant l'arrêté
du 17 mars 1992
relatif aux conditions auxquelles doivent satisfaire
les abattoirs d'animaux
de boucherie pour la production et la mise sur le marché de viandes
fraîches et
déterminant les conditions de l'inspection sanitaire de ces établissements
(J.O. du 11 juillet 2000)
NOR : AGRG0001127A
Le ministre de l'agriculture et de la pêche,
Vu le code rural, notamment les articles 258 à 262 ;
Vu le décret no 71-636 du 21 juillet 1971 pris pour l'application
des articles 258, 259 et 262 du code rural et relatif à l'inspection
sanitaire et qualitative des animaux vivants et des denrées animales
ou
d'origine animale ;
Vu l'arrêté du 17 mars 1992
modifié relatif aux conditions auxquelles doivent satisfaire les
abattoirs d'animaux de boucherie pour la production et la mise sur le marché
de viandes fraîches et
déterminant les conditions de l'inspection sanitaire de ces
établissements ;
Vu les avis de l'Agence française de sécurité
sanitaire des aliments du 18 février 2000, du 15 mai 2000 et du
19 juin 2000,
Arrête :
Art. 1er. - A l'article 31 de l'arrêté
du 17 mars 1992 susvisé, le i) du point p est remplacé
par les dispositions suivantes :
« p) i) Les abats spécifiés suivants :
« - le crâne, y compris la cervelle et les yeux, les amygdales
et la moelle épinière des bovins âgés de plus
de douze mois ;
« - l'iléon des bovins quel que soit leur âge ;
« - le crâne, y compris la cervelle et les yeux, les amygdales
et la moelle épinière des ovins et caprins âgés
de plus de douze mois ou qui présentent une incisive permanente
ayant percé la gencive ;
« - la rate des ovins et caprins quel que soit leur âge
; ».
Art. 2. - La directrice générale de l'alimentation au
ministère de l'agriculture et de la pêche est chargée
de l'exécution du présent arrêté, qui sera publié
au Journal officiel de la République française.
Fait à Paris, le 10 juillet 2000.
Jean Glavany
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