Le 15/10/2009 : Les drêches de blé, co-produit de la fabrication de bio-éthanol sont présentées.
Le 15/03/2009 : Réactualisation de la répartition de la consommation des tourteaux et des teneurs en glucosinolates des tourteaux de colza.
Le 14/10/2008 : Réactualisation de la partie tourteaux tannés
Le 08/02/2007 : Réactualisation du taux de tannins dans le grains de sorgho.
Le 28/01/2004 : Le séchage du lait est à présent illustré.
Le 23/12/2003 : Le cours sur les co-produits du lait est illustré par une séries de photos présentant la fabrication de fromages.
Le 06/11/2003 : Le chapitre de cours sur les Le lait et ses co-produits
est disponible.
Le 21/05/2002 : Le chapitre de cours sur les protéagineux
est accessible.
Le 15/11/2001 : Des photos présentant la culture de l'arachide,
sont mise en ligne.
Le 30/09/2001 : Nouvelle réactualisation du cours
sur les farines animales afin de
prendre en compte la nouvelle législation.
Le 18/08/2001 : Un nouvel aliment de la collection (le
61 ème) est présenté : les drêches de blé
Le 07/08/2001 : Les corrigés
de la session juin 2001 des examens de D1 sont disponibles (ci-dessous).
Le 12/07/2001 : Un aliment de Martinique est présenté dans la collection (le 60 ème) : le
tadjo. Cet aliment inaugure un nouveau format de photo, plus grand.
Le 10/07/2001 : La partie traitant des aliments de la catégorie autres (divers)
a été réorganisée et scindée en
différentes rubriques afin d'intégrer une série de
photographies d'aliments d'origine méditerrannéene et tropicale.
Le 06/07/2001 : Un nouvel aliment de la collection (le
59 ème) est présenté : le
caroube
Le 18/06/2001 : Des photos de vues microscopiques de grains d'amidon sont présentées.
Le 15/05/2001 : La partie traitant des sorghos a été revu et augmentée.
Le 16/04/2001 : Un nouvel aliment de la collection (le
58 ème) est présenté : le
gluten meal
Le 15/03/2001 : De nombreuses photos présentent
la plante et la culture de certains aliments : maïs,
riz.
Le 25/02/2001 : Nouvelle réactualisation du cours
sur les farines animales afin de
prendre en compte la nouvelle législation.
Le 28/12/2000 : Réactualisation et enrichissement du cours sur les farines animales.
Le 30/11/2000 : Un extrait d'un reportage de France 3 sur l'utilisation du lupin dans l'alimentation des vaches laitières est présenté.
Le 19/09/2000 : Grâce à la collaboration
d'Yves Monlien du pole Aventis de L'ENVL, des photos de champs
et d'épis de sorgho grain sont présentées.
Le 24/08/2000 : Des photos de plantes qui produisent les aliments sont présenté : le
soja et le
lin
Le 05/07/2000 : Les corrigés
de la session juin 2000 des examens de D1 sont disponibles (ci-dessous)
Le 06/05/2000 : Un nouvel aliment de la collection (le
57 ème) est présenté : les
germes de blé
Le 16/03/2000 : Les données de la production de
céréales en France sont réactualisées (pour1999,
répartition par département : exemple)
Le 01/03/2000 : Les premières questions de la
partie "auto-évaluation" vous permettront
de vérifier vos connaissances en bromatologie vétérinaire.
Le 01/02/2000 : Une webcam présente les chinchillas
mascottes du service
Le 25/01/2000 : Appétence des drêches de
brasserie : l'avis d'un expert - film
15''
Le 26/11/1999 : Une animation présente brièvement
l'histoire d'une plante fourragère : la
luzerne
D1 - première année de deuxième
cycle, session de juin 2001 (Voir en html
ou Télécharger au format Acrobat Reader/pdf
ouau format au format Word97-98 ou au format
texte rtf)
D1 - première année de deuxième
cycle, session de juin 2000 (Voir en html
ou Télécharger au format Acrobat Reader/pdf
ou au format Word97-98 ou au format
texte rtf)
D1 - première année de deuxième
cycle, session de septembre 2000 (en html)
- Salon de l'Agriculture 2001 à Paris